当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

学校举办教学工作诊断与改进培训会

发布时间: 2019-07-03 浏览次数: 10

72日,学校在图文大楼大报告厅举办教学工作诊断与改进培训会,党委书记刘金存、校长陈洪、党委副书记倪永宏、副校长傅伟出席会议。会议由陈洪主持。会议邀请全国诊改专委会委员何锡涛教授、江苏省诊改委顾问戴勇教授、原常州大学党委书记史国栋教授作专题报告。

何锡涛作了《把握标准特点 精心打造两链》专题报告,他从标准重要性、标准定义、标准类型等方面详细介绍了目标标准的制定方法,指出了标准制定中容易出现的问题和解决办法。戴勇作了《高职课程层面诊改的启动与推进》专题报告,他从诊改启动、诊改推进、实践思考三个方面,结合具体案例介绍了课程诊改两链打造、螺旋运行、支撑平台建设及应用,分享了课程诊改成效。史国栋作了《专业为王——高职院校专业建设审思》专题报告,他从专业建设的重要性、如何认识、如何行动三方面阐述了什么是专业(群),专业建设路径及专业要素,如何构建专业群等内容,对高职院校专业建设进行了审思。

陈洪在主持会议时指出,学校正处于诊改工作的关键时期,三位专家报告分别从专业、课程及目标标准等不同视角开展了培训指导,必将对学校开展教学工作诊断与改进产生重大促进作用。他要求全体专兼教职师要认真学习消化专家报告,进一步推进内部质量保证体系建设,持续提升人才培养质量。

全体专兼职教师参加了培训。

学校举办教学工作诊断与改进培训会

何锡涛教授作《把握标准特点 精心打造两链》专题报告

戴勇教授作《高职课程层面诊改的启动与推进》专题报告

史国栋教授作《专业为王——高职院校专业建设审思》专题报告


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]